Torta Tres Leche


Cuántas  veces hemos realizado un majestuoso viaje a la cumbre de nuestras papilas gustativas al saborear la típica Tres Leche, esa maravillosa joya de la repostería que une a toda latinoamerica, pues hoy les comparto mi receta.

Ingredientes para el bizcocho:
6 huevos  (yemas y claras separadas)
6 cucharadas de azúcar 
6 cucharadas de harina de cada trigo 
1 cucharadita de polvo de hornear

Ingredientes para el baño:
1 lata de leche condensada 
1 lata de leche evaporada 
1 taza generosa de crema de leche 

Ingredientes para decorar  (merengue suizo)
4  claras
250 g de azúcar


Preparación:

1. Precalienta el horno a unos 180°c 
2. Engrasa y enharina un molde 
3. Bate las claras y el azúcar a punto de nieve 
4. Ánade las yemas hasta integrar 
5. Agrega la harina de forma manual con una espátula o batidor sin sobrebatir 
6. Vierte la preparación en el molde y hornea  por unos 20 minutos o hasta dorar 
7. En un recipiente aparte mezcla todas las leches hasta integrar 
8. Una vez horneado el bizcocho pinchalo con un tenedor o alguna brocheta para hacerle orificios (esto es para humedecer bien el bizcocho)
9. Vierte la mezcla de leche sobre el bizcocho y llévalo a refrigeración mientras preparas el merengue para decorar.
10. En un recipiente limpio batir a mano las claras con el azúcar y llevar a baño de Maria y seguir batiendo manual hasta ver que espesa o agarra consistencia  (alcanza temperatura entre 40 y 50 grados centigrados)
11. Retirar del calor y pasar a batidora eléctrica a máxima velocidad hasta enfriar.
12. Decorar el bizcocho y rociar canela en polvo.

Ahora a disfrutar de tu divina creación  ;)



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