Cuántas veces hemos realizado un majestuoso viaje a la cumbre de nuestras papilas gustativas al saborear la típica Tres Leche, esa maravillosa joya de la repostería que une a toda latinoamerica, pues hoy les comparto mi receta.
Ingredientes para el bizcocho:
6 huevos (yemas y claras separadas)
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de harina de cada trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
Ingredientes para el baño:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 taza generosa de crema de leche
Ingredientes para decorar (merengue suizo)
4 claras
250 g de azúcar
4 claras
250 g de azúcar
Preparación:
1. Precalienta el horno a unos 180°c
2. Engrasa y enharina un molde
3. Bate las claras y el azúcar a punto de nieve
4. Ánade las yemas hasta integrar
5. Agrega la harina de forma manual con una espátula o batidor sin sobrebatir
6. Vierte la preparación en el molde y hornea por unos 20 minutos o hasta dorar
7. En un recipiente aparte mezcla todas las leches hasta integrar
8. Una vez horneado el bizcocho pinchalo con un tenedor o alguna brocheta para hacerle orificios (esto es para humedecer bien el bizcocho)
9. Vierte la mezcla de leche sobre el bizcocho y llévalo a refrigeración mientras preparas el merengue para decorar.
10. En un recipiente limpio batir a mano las claras con el azúcar y llevar a baño de Maria y seguir batiendo manual hasta ver que espesa o agarra consistencia (alcanza temperatura entre 40 y 50 grados centigrados)
11. Retirar del calor y pasar a batidora eléctrica a máxima velocidad hasta enfriar.
12. Decorar el bizcocho y rociar canela en polvo.
Ahora a disfrutar de tu divina creación ;)
11. Retirar del calor y pasar a batidora eléctrica a máxima velocidad hasta enfriar.
12. Decorar el bizcocho y rociar canela en polvo.
Ahora a disfrutar de tu divina creación ;)
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