Pizeta Griega

 y como la Pastelería no es sólo dulce, acá les dejo esta rica receta a la que  llamo Pizeta Griega porque siempre que como aceitunas negras pienso en Grecia, en sus aguas mediterráneas, casas blancas y un cielo perfectamente azul,  un azul donde podría perderme.


Pizeta con cebolla y pimentones acaramelados
Para la masa de pan:
315 g de harina
1/2 cucharada de levadura seca instantánea, disuelta en 3/4 taza de agua tibia
1 cucharadita de sal
1/2 cucharada de miel o azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
Para el relleno:
6 cucharadas de aceite de oliva
1 kilo de cebollas en julianas
1 pimentón rojo en julianas
1 pimentón verde en julianas
2 cucharadas de miel
1 cucharada de hierbas de Provence (mezcla de tomillo, romero, salvia y orégano)
2 cucharadas de perejil picado fino
1/2 taza de aceitunas negras para decorar
Hojas de hierbas frescas para decorar
1. Preparar la masa de pan. En un bol grande colocar la harina en forma de corona, agregar al centro la levadura disuelta, sal, miel o azúcar y aceite. Con las manos mezclar los ingredientes hasta formar una bola. Sobre una superficie lisa enharinada, colocar la masa y amasar hasta obtener una masa suave y elástica. Colocar en un bol y dejar reposar en un lugar tibio 1 hora o hasta que doble su volumen. Reservar.
2. Mientras tanto, preparar el relleno. En un sartén grande calentar 4 cucharadas de aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla y cocinar, revolviendo, 7 minutos. Agregar el resto del aceite, pimentones, miel y hierbas, sazonar con sal y pimienta, seguir cocinando, revolviendo frecuentemente, 30 minutos o hasta que estén acarameladas.
3. Precalentar el horno a temperatura media-alta. Sobre una superficie enharinada colocar la masa reservada y estirar hasta formar un rectángulo de 22 x 34 cm. Colocar en una plancha de horno aceitada. Cubrir la masa con el relleno de verduras y decorar con las aceitunas. Se pueden formar también tartas individuales.
4. Hornear 15-20 minutos o hasta que la masa esté dorada. Retirar del horno, decorar con hojas de hierbas, cortar en trozos y servir de inmediato.

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