Angel muffins

1taza de harina
1 ½ taza de azúcar pulverizada
1 ½ taza de claras de huevo (aprox. 12 huevos)

Preparación:
1.- Cernir ¾ taza de azúcar con el harina y reservar.
2.- Batir las claras hasta alcanzar punto de nieve (hay quienes agregan un punto de sal y una pizca de cremor tártaro para estabilizar)
3.- Cernir los ¾ taza de azúcar restantes y agregar lentamente y en forma de lluvia a las claras batidas.
4.- Una vez listo el merengue, agregar poco a poco la harina reservada con movimientos envolventes.
5.- Colocar la mezcla en un molde para muffins y llevar al horno hasta que crezca y tome un color dorado.

Perfectamente pueden reducir la cantidad de azúcar indicada, yo la he realizado con solo una taza, y me atrevo a decirles que pueden hacerla con sólo 1/2 taza de azucar, es cuestión de gustos y de qué tanto podamos consumir o no azúcar.
En casa podemos realizar nuestra propia azúcar pulverizada y así sabemos exactamente lo que contiene,  sólo coloca azúcar en la licuadora y procesala hasta obtener el polvo, con sólo unos segundos tendrás azúcar pulverizada y en menor costo ya que comprada tiene un precio mayor al azúcar regular.

Comentarios