Violetas en chocolate

 

Para esas tardes lluviosas, y que algunas veces nos ponemos algo románticas, pues que mejor que hacernos unas violetas en chocolate!!!

Para el bizcocho:

190 gr de mantequilla
2 tazas de azúcar
3 huevos
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear (sólo si usas harina todo uso)
Una pizca de sal ( es un mini pellizco con tus dedos)
3/4 de taza de cacao en polvo
2 cucharadas de café instantáneo
1 taza de leche o crema de leche
Esencia de vainilla al gusto

1. Precalienta el horno a 180°c
2. Cremar la mantequilla (punto pomada), agregar el azúcar y seguir batiendo.
3. Agregar los huevos uno a uno, seguir batiendo.
4. Agregar de forma intercalada y poco a poco los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, sal, cacao, cafe), entre tanda y tanda de secos, agregar la leche y la vainilla.
5. Colocar la mezcla en moldes para muffins y hornear por unos 15 minutos aproximadamente,  el tiempo depende siempre de que tanto caliente cada horno.
6. Sacar del horno y dejar enfriar.
7. Una vez estén fríos,  voltealos,  y en este instante untales algo de mermelada o dulce de leche o la crema de tu preferencia,  esto es para pegarles una pequeña placa circular de fondant.
8. Con una pequeña gota de agua humedece el centro de la placa circular de fondant y pega la flor de violeta.

Para la flor de violeta y su base (placa de fondant):

1. Toma un poco de masa de fondant blanco y agrega unas gotas de color violeta, ve poco a poco, luego amasa hasta integrar totalmente el color.

2. Con un rodillo aplana el fondant hasta el grosor de tu preferencia.

3. Con un cortador en forma de flor redondeada corta violetas y déjalas secar un poco.

4. Con mucho cuidado humedece un poco con agua el centro de la flor, y pega una perla de azúcar.

5. Con un cortador circular corta círculos para tus placas (base de la violeta).

Listo!!! Parece mucho trabajo pero créeme que al probarlas sentirás la gloria.

Besitos y hasta la próxima.









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