La Selva Negra



La torta Selva Negra (en alemán, Schwarzwälder Kirschtorte) es un postre típico de la cocina de Baden y uno de los más preciados en la cocina alemana. Es una tarta de entre 25 y 30 cm de diámetro recubierta de crema chantillí y decorada con virutas de chocolate y cerezas en la parte superior. Las capas interiores están hechas con bizcochuelo de chocolate embebido en kirsch y entre las capas tiene un relleno de crema y mermelada de cerezas. En alemán Schwarzwälder Kirschtortesignifica torta de cerezas de la Selva Negra.

Yo amo la torta Selva Negra en todas sus variantes, por ejemplo, podemos sustituir el licor de Kirsch por algún otro licor que tengamos; la mermelada de cerezas podríamos sustituirla por alguna versión de crema pastelera al cacao, y las cerezas por fresas, todo es cuestión de creatividad y ganas de hacer algo rico para compartir.

Besitos y hasta la próxima!!! 



Comentarios