Hace unos días un amigo muy querido me pidió le arreglara una receta que tenia un poco raras las medidas, y pues la verdad terminé creando otra receta, la llamé Saturno en Chocolate, esto en su honor ya que ese es su apellido, es lo menos que podría hacer por él, ya que hoy tuve el placer de hacerla y experimentar una explosión de sabores y sensaciones en mi boca.
Saturno en Chocolate, es algo así como un bizcocho de chocolate horneado en taza o bowl, para comer con cuchara, de consistencia muy pero muy húmedo y cálido por dentro, con una capa crujiente y exquisita; esta receta esta hecha para dos, pero es adaptable según la necesidad y capacidad de nuestras tazas.
Les recomiendo comerlo recién salido del horno, pues les aseguro que la sensación es indescriptible, no se arrepentirán.
4 cucharadas de harina de trigo todo uso.
4 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de cacao en polvo.
1 cucharadita de polvo para hornear (levadura sintética).
1 huevo.
4 cucharadas de crema de leche (pueden sustituirla por leche).
1 cucharada de aceite.
1 chorrito de esencia de vainilla.
1 cucharada de mantequilla.
Chocolate negro (con un porcentaje de cacao mayor al 60%) en forma de gotas al gusto.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180° grados centigrados.
2. Cremar ( batir a punto de pomada) la mantequilla con el azúcar, agregar el aceite, y continuar batiendo.
3. Agregar la crema de leche, y continuar batiendo.
4. Agregar la vainilla.
5. Agregar el huevo, y batir hasta integrar.
6. Agregar los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, y cacao), batir hasta integrar totalmente.
7. Agregar las gotas de chocolate a la mezcla, volcar sobre las tazas o bowl,
previamente engrasadas, y hornear en el centro del horno, por 20 minutos
aproximadamente, hasta que veamos que ya está listo.
Yo he utilizado cucharas medidoras de pastelería, pero ojo, si no cuentas con ellas no pasa nada malo, simplemente escoje una cuchara estandar de tu cocina, listo que la intención es relajarte y hacer algo rico, fácil, y rápido.
Saturno en Chocolate, es algo así como un bizcocho de chocolate horneado en taza o bowl, para comer con cuchara, de consistencia muy pero muy húmedo y cálido por dentro, con una capa crujiente y exquisita; esta receta esta hecha para dos, pero es adaptable según la necesidad y capacidad de nuestras tazas.
Les recomiendo comerlo recién salido del horno, pues les aseguro que la sensación es indescriptible, no se arrepentirán.
4 cucharadas de harina de trigo todo uso.
4 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de cacao en polvo.
1 cucharadita de polvo para hornear (levadura sintética).
1 huevo.
4 cucharadas de crema de leche (pueden sustituirla por leche).
1 cucharada de aceite.
1 chorrito de esencia de vainilla.
1 cucharada de mantequilla.
Chocolate negro (con un porcentaje de cacao mayor al 60%) en forma de gotas al gusto.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180° grados centigrados.
2. Cremar ( batir a punto de pomada) la mantequilla con el azúcar, agregar el aceite, y continuar batiendo.
3. Agregar la crema de leche, y continuar batiendo.
4. Agregar la vainilla.
5. Agregar el huevo, y batir hasta integrar.
6. Agregar los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, y cacao), batir hasta integrar totalmente.
7. Agregar las gotas de chocolate a la mezcla, volcar sobre las tazas o bowl,
previamente engrasadas, y hornear en el centro del horno, por 20 minutos
aproximadamente, hasta que veamos que ya está listo.
Yo he utilizado cucharas medidoras de pastelería, pero ojo, si no cuentas con ellas no pasa nada malo, simplemente escoje una cuchara estandar de tu cocina, listo que la intención es relajarte y hacer algo rico, fácil, y rápido.
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