Hola!!!
Para aprender a distinguir los distintos chocolates que puedan llegar a nuestras manos, y reconocer un buen chocolate de otro no tan bueno en cuanto a su calidad final, tenemos las siguientes pautas:
Visual : color brillante, uniforme, sin burbujas ni orificios.
Tactil : tacto firme, no pegajoso.
Auditivo : al partirlo, el sonido debe ser seco, quebradizo, algo así como un "clack".
Olfativo : debe oler sólo a chocolate fresco, a cacao.
Gustativo : debe fundirse suavemente en boca, y dependiendo de su origen, podemos encontrar ciertos rasgos de madera o frutas, nunca debe tener sensación granulosa o arenosa.
Esto sólo nos comprueba la calidad en su proceso de producción o almacenaje, luego de esto, los gustos varían de una persona a otra, pues claro que a unos puede gustarle más un chocolate frutal, a otros un chocolate amaderado, a unos más dulce a otros menos dulce, así que a probar chocolate!!!!
Para aprender a distinguir los distintos chocolates que puedan llegar a nuestras manos, y reconocer un buen chocolate de otro no tan bueno en cuanto a su calidad final, tenemos las siguientes pautas:
Visual : color brillante, uniforme, sin burbujas ni orificios.
Tactil : tacto firme, no pegajoso.
Auditivo : al partirlo, el sonido debe ser seco, quebradizo, algo así como un "clack".
Olfativo : debe oler sólo a chocolate fresco, a cacao.
Gustativo : debe fundirse suavemente en boca, y dependiendo de su origen, podemos encontrar ciertos rasgos de madera o frutas, nunca debe tener sensación granulosa o arenosa.
Esto sólo nos comprueba la calidad en su proceso de producción o almacenaje, luego de esto, los gustos varían de una persona a otra, pues claro que a unos puede gustarle más un chocolate frutal, a otros un chocolate amaderado, a unos más dulce a otros menos dulce, así que a probar chocolate!!!!
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